Brownie en microondas

Un postre sencillo y que tiene el éxito asegurado por contar con el chocolate como ingrediente fundamental. La novedad de la receta es que lo puedes hacer en el microondas.

browniealatazaIngredientes:

  • 3 huevos
  • 125 g. azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 125 g. chocolate
  • 125 g. mantequilla
  • medio sobre de levadura
  • 80 g. harina
  • 50 g. nueces

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño María y reservar.

Por otro lado, batir los huevos con el azúcar con un batidor de mano. Añadir la leche y la levadura. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla (que no esté muy caliente). Por último incorporar la harina y las nueces troceadas y mover suavemente.

Preparar el molde untando la mantequilla y espolvoreándolo con harina (sacudiendo la que no se adhiera) y poner en él la masa.

Meter al microondas 4 minutos a la máxima potencia (1.000 W). Dejar reposar otros cinco minutos dentro del microondas. Después de desmoldar, llega la parte más creativa… Se puede decorar con azúcar glas, nueces caramelizadas, otra capa de chocolate de cobertura, bolitas de colores… Dependiendo de las preferencias y la imaginación de quien cocina, el resultado será muy diferente.

Avatar

Acerca de Administrador

Ondabit Radio
Marcar como favorito enlace permanente.

Deja una respuesta