Buñuelos de calabaza

Es un postre valenciano y el más típico durante las fiestas de las Fallas.

Ingredientes para 4 personas:Buñuelos de calabaza

  • 1/2 calabaza
  • 500 g. de harina
  • 100 g. de levadura
  • 1/2 vaso de gaseosa
  • agua y aceite de oliva

Hervir la calabaza y a continuación, quitándole pepitas y filamentos, trabajarla hasta conseguir una especie de puré fino. Reservar el agua donde se ha hervido la calabaza (también se puede asar la calabaza).

Mezclar la harina con la levadura, añadir el puré de calabaza que hemos preparado y el agua de hervir poco a poco. El agua necesaria es la que vaya admitiendo la masa. Amasar a mano hasta conseguir una mezcla blanda y suave. Dejar reposar la masa unos 20 minutos.

A continuación añadir el 1/2 vaso de gaseosa y mezclar. Una vez esté lista la masa, tomar un pedazo de la misma y con el dedo hacerle un agujero en el centro. En una sartén con aceite caliente freír los buñuelos hasta que se hinche y doren.

Consejos y trucos: Los buñuelos se sirven calientes en un plato acompañados de azúcar para untarlos. En Valencia también es muy típico comerlos con chocolate caliente o incluso con horchata.

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Un comentario

  1. Esta receta tiene una pinta exquisita.
    Tendrá que estar buenísima.
    Parece fácil y económica.
    Para los amantes de la cocina,
    es muy halagüeño.
    A disfrutarla todos.
    Paro antes hay que hacerla.
    Saludos.
    Volcan.

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