Huevos cocidos

Alguna que otra vez hemos hecho los huevos cocidos. A veces nos pasamos de tiempo y la yema queda demasiado hecha.
Otras en cambio, nos quedamos cortos y casi queda sin cuajar la clara.huevos-600x400

Entre esos dos puntos, para mi, existe el punto exacto de cocción de los huevos, donde la clara está solida, la yema esta solida pero no seca.

Mi forma de hacer los huevos es la siguiente:

Metemos agua en una cacerola y la llevamos hasta la ebullición. Yo suelo echar bastante agua para que no baje mucho la temperatura al meter los huevos.

Una vez que el agua esta hirviendo, metemos los huevos con cuidado y cuando terminamos de meterlos, medimos 8 minutos.

Sacamos los huevos y si luego los queremos pelar, los metemos en agua fria para que se despegue la cáscara.

¡¡¡Y listo!!!

 

Avatar

Acerca de Danielo

Gestor de Contenido Web
Marcar como favorito enlace permanente.

Deja una respuesta