La Pasta

La pasta es la comida “de estudiantes” por excelencia. Si bien es sencillo de cocinar, el prepararlo bien, es más complicado.

spaghetti

Spaghetti

Para empezar, tenemos que emplear bastante agua para su preparación, ya que absorbe mucha agua durante su cocción y suelta el almidón que tiene.

Cuando se añada la sal, tiene que ser después de que entre en ebullición el agua, puesto que si la añadimos antes, aumentamos la temperatura para que hierva el agua.

Seguidamente se añade la pasta. La cantidad recomendada (para no hacer para un regimiento) es aproximadamente entre 75 a 100 gramos por persona, cocinándola sin tapar la olla y sin dejar que para de hervir el agua.

Cuando la pasta se encuentre en el punto deseado de cocción, escúrrela bajo el chorro de agua del grifo, a poder ser caliente, para que no se quede pegada y no se enfríe mucho.

Vuelve la pasta a la olla y añade la salsa, revuelve hasta que quede más o menos uniforme y listo para servir.

Avatar

Acerca de Danielo

Gestor de Contenido Web
Marcar como favorito enlace permanente.

Deja una respuesta